#9: Tang i vækst – potentialer og udfordringer

Shownotes

I denne episode taler vi med Mads Hector fra Kerteminde Seafarm om tangdyrkning i Danmark. Vi ser på, hvorfor tang er godt for miljøet. Det er blandt andet fordi det kan binde CO₂, rense vandet og skabe habitater. Vi drøfter hvad der skal til for, at tang kan blive en god forretning, og hvordan man kan dyrke det i større skala. Mads deler ud af sine egne erfaringer, fortæller om både udfordringer og succeser, og giver sit bud på, hvordan tang kan blive en vigtig og bæredygtig del af vores mad i fremtiden.

In dieser Folge sprechen wir mit Mads Hector von der Kerteminde Seafarm über die Algenzucht in Dänemark. Wir schauen uns an, warum Algen gut für die Umwelt sind. Unter anderem, weil sie CO₂ binden, das Wasser reinigen und Lebensräume schaffen. Wir diskutieren, was nötig ist, damit Algen zu einem lukrativen Geschäft werden und in größerem Maßstab angebaut werden können. Mads teilt seine eigenen Erfahrungen, berichtet von Herausforderungen und Erfolgen und gibt seine Einschätzung dazu ab, wie Algen in Zukunft zu einem wichtigen und nachhaltigen Bestandteil unserer Ernährung werden können.

Neuer Kommentar

Dein Name oder Pseudonym (wird öffentlich angezeigt)
Mindestens 10 Zeichen
Durch das Abschicken des Formulars stimmst du zu, dass der Wert unter "Name oder Pseudonym" gespeichert wird und öffentlich angezeigt werden kann. Wir speichern keine IP-Adressen oder andere personenbezogene Daten. Die Nutzung deines echten Namens ist freiwillig.